謹啓   陽春の候 皆様方にはますますご健勝のこととお喜び申しあげます。さて 私たち三名の者はこの度の定期異動によりまして、北郷里小学校に着任いたしました。歴史と伝統のある本校の一員となりましたことに、喜びと新たな決意を感じている次第です。

何分にも力及ばずの点が多々あろうかと存じますが、保護者の皆様を始め地域の皆様方のご支援ご協力をいただきながら、すばらしい北郷里小学校の校風を受け継ぎ、時代を担う子どもたちの健やかな成長のために全力を傾注していく所存です。

皆様方の温かいご支援、ご指導を賜りますようよろしくお願いします。  敬具

令和六年四月吉日

教頭   北川 恵美子 ( 長浜市立富永小学校より )

教諭   水上 真哉  ( 長浜市立長浜北小学校より )