拝啓 春陽の侯 保護者の皆様には、ますますご健勝にてお過ごしのことと拝察し、お喜び申しあげます。

さて、私たち三名の者がこの度の定期異動によりまして、思い出多い北郷里小学校をあとにさせていただくことになりました。

在任中、子どもたちの素直で温かい心や、熱心な活動の数々に接し、それらが今、次々と懐かしく思い出され、子どもたちとの別れを前にして、限りない送別の情がこみあげてまいります。

勤務させていただいた期間に違いはございますが、子どもたちとの出会いの中で、数多くのことを学ばせていただきました。また、保護者の皆様や地域の方々からは、格別温かいご指導とご支援を賜り、誠にありがとうございました。お陰様で心身共に充実した毎日を送ることができました。心より厚くお礼申しあげます。これからは、皆様よりいただきましたご教示を胸に刻み、これを大きな心の支えとして、新任地において努力してまいりたいと存じます。

末筆になりましたが、お子様の健やかな成長に期待しますとともに、ご家族の皆様ならびに北郷里小学校のますますのご発展をご祈念申しあげ、お礼のご挨拶とさせていただきます。                      敬具

令和六年三月三十一日

教 頭  北川 聡子  (浅井小学校へ)

教 諭  德永 祐樹  (長浜教育集会所へ)