今年度最後の学習参観とPTA講演会を行いました。学習参観では、子どもたちのこの1年の成長をご覧いただくことができたと思います。参観後の講演会では、佛教大学の原清治先生をお迎えして、「ネット社会の怖さから子ども達を守る~SNSのこわさと上手なつきあい方~」をテーマに5・6年児童、保護者に分かりやすくお話ししていただきました。これからのネット社会を生きていく中で、小学生の時から気をつけることや知っておくことを事例を交えて楽しく教えていただきました。ご家庭でも、お子さんと一緒にSNS等とのつきあい方について、ぜひお話をしていただきたいと思います。保護者の皆様、本日はお忙しい中、ご参観ありがとうございました。また、講師の原清治先生、ユーモアあふれる貴重なお話をありがとうございました。